ルフナとケニアのチャイ
2015年 12月 11日今日の仙台は一日中、強風と雨のため薄暗く、少しひんやり。
体を温めるため、チャイを作ってみました。ルフナだけだと水色とコクが少し物足りないので、ルフナにケニア(CTC)を合わせてみました。
水色はココア色のようになって狙い通り。でも、照明が当たっているので断言できません。やはり自然光で見ないとね。
味はしっかりスパイシー。インドカレーの後ならこれでもいいけれど、そうでなければ濃厚すぎるかも。そもそもチャイに使われるスパイスは消化を促進するモノなので、食後に飲むのがベストではあるのだけれど。
また、ルフナ特有の香ばしさを活かせていないので、微調整が必要だなあ。
by grass_cafe
| 2015-12-11 17:21
| ティー/ハーブティー