HIBのロイヤルミルクティーが美味しすぎる♪
2017年 01月 14日日本海側を中心に各地が寒波に襲われています。豪雪地帯もあるようですね。落雪など十分にお気をつけて。
温かいロイヤルミルクティーを作りました。茶葉はジュンチヤバリのヒマラヤンインペリアルプラック(HIB),J104-2016年セカンドフラッシュ、ハンドローリング。
氷砂糖を使うと自然な甘みになると教わったので、氷砂糖を使用。ミルクはノンホモジナイズド(低温殺菌牛乳)です。ミルクはメーカーよって味が異なるので、紅茶に合うメーカーのものを。
出来上がりは、メチャクチャ美味しい!!HIB美味しすぎです!なぜか爽やか♪カルダモンのような甘味のある爽やかさがあるんです。自己最高の出来映えのロイヤルミルクティーになりました。
茶葉がもったいないので、無理矢理もう一杯分だけ作りました。
by grass_cafe
| 2017-01-14 14:00
| ティー/ハーブティー