キッチンで茶葉を発掘

e0135246_10090920.jpg

キッチンをゴソゴソやっていたら、いくつか茶葉が出てきました。
ネパールのジュンチャバリ茶園ヒマラヤンオレンジ(HOR)の2016年ファーストフラッシュも発掘。
保存用の袋に詰め替えて仕舞い込んだまま、うっかり忘れてました(汗)。
開けて淹れてみましたが、二、三日経ったほうが香りが立ちそう。後日のお楽しみです♪

置き場所がないので、数カ所に分散して仕舞うのですが、それがよくないみたい。見えない場所にしまうと忘れてしまう...。
皆さんのお宅では大丈夫ですか?

にほんブログ村ハーブティー・紅茶

by grass_cafe | 2017-09-06 10:17 | お茶のある風景 | Comments(0)